Deliciosa Gastronomía

 

Gastronomía

Huejutla es un municipio rico en gastronomía, lo que hay en este lugar son muchas maravillas de sabores, sus platillos y demás hacen una gran satisfacción al paladar. 

Entre los platillos más importantes de Huejutla tenemos la cecina, tamales, queso, bocoles, chorizo, el shojol, pollo huasteco o ranchero, barbacoa de res, carnitas de puerco, mole verde y rojo, capeado y tampiqueñas y el famoso plato huasteco constituido por carne, cecina o pollo frito, enchiladas con queso, verduras, y que decir de los pemuches con frijoles.

                                                       


Los dulces regionales son de fruta en almíbar, las charamuscas, las palanquetas y las cocadas, el piloncillo, los chabacanos y acitrones.

Y el tamal tradicional de la Huasteca "El Zacahuil" que contiene carne de pollo y cerdo envuelto en masa y varias capas de hoja de plátano, que por su gran tamaño debe ser sujetado por alambres. 


En bebidas se encuentran las famosas aguas frescas de horchata, Jamaica y el inigualable sabor del Jobo, el agua de chocote (agua de maíz y piloncillo) asimismo el aguardiente de caña con frutas de la región y los vinos de mesa.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Huejutla y su ARQUITECTURA

Hoyo del Anís